Депутатов освободили от лишней работы Михаил Осеевский, вице-губернатор Санкт-Петербурга

Вчера Законодательное Собрание Петербурга приняло в первом чтении законопроект "О региональных стандартах в жилищной сфере". Он устанавливает верхний предел стоимости жилищно-коммунальных услуг в городе из расчета на 1 м2 общей площади жилья в месяц в 32,18 рубля. Также депутаты подержали проект "О плате за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов", который предусматривает повышение квартплаты в среднем на 100 - 150 рублей.

"Концептуальных изменений для жителей нашего города принятие закона о региональных стандартах не повлечет. Изменения носят скорее всего технический характер, поскольку Жилищный кодекс вводит новые понятия и новую терминологию. Поэтому наша главная задача это привести местное законодательство с ним в соответствие. Мы сохраняем субсидии и по-прежнему будем поддерживать из бюджета малоимущие семьи., где допустимая доля расходов на коммунальных услуг превышает 22% от общего дохода.

Пункт, который вызывает у депутатов больше всего вопросов - мы предлагаем с 1 января 2006 г. региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг будет устанавливается городским правительством, а не законом как сейчас. Региональный стандарт складывается из тарифов на коммунальные и жилищные услуги.

Наша позиция - эти арифметические подсчеты мы в состоянии выполнить самостоятельно, чтобы не загружать законодательное собрание ненужной активностью.

Выяснилось, что для депутатов то как будет устанавливаться стандарты - постановлением правительства или законом это принципиальный вопрос. Будем садиться за стол и договариваться.

Еще одна наша инициатива предусматривает повышение расценок на оказание жилищных услуг до 8,78 рублей за м2.

Редакция

Государственной транспортной компанией "Россия" внесены изменения в нормы бесплатной перевозки багажа.  »
Юридические статьи »
Читайте также