Юридическая консультация

Уважаемые читатели, если вы нуждаетесь в юридической консультации, то можете обратиться письменно в редакцию питерской "Комсомолки" по адресу:

191023 СПб, Садовая ул., 28-30, корп. 1, или по e-mail: kbrm@list.ru.

На вопросы читателей на страницах "КП" отвечает Марина БОГОМОЛОВА.

Как оформить пенсию

Я - ветеран ПОР (Подразделений особого риска. Прим, ред.), инвалид. После опубликования в "Комсомольской правде" от 31.01.05 перечня льгот для ветеранов ПОР я обратился в пенсионный отдел за назначением второй пенсии при уходе на 10 лет раньше. Работники пенсионного отдела мне отказали в оформлении. На какой закон я могу ссылаться и каким должен быть весь пакет документов для оформления пенсии? Почему одним инвалидам 50% страховки, а другим нет, если авто куплено за свои деньги? Куда обращаться за санаторными путевками ветеранам ПОР? Васильев С.

За санаторными путевками следует обращаться в Комитет соцзащиты. Вы не сообщаете, на каком основании вам отказали в оформлении второй пенсии. Однако по закону человек может получать только одну пенсию. Для разрешения вашей проблемы вам необходимо обратиться в ПФ с письменным запросом, который будет зарегистрирован. На запрос вам будет дан официальный ответ с учетом ваших индивидуальных обстоятельств.

Какие деньги полагаются на похороны?

У меня умерла мама. Я тоже пожилой человек. Мне тяжело ходить по разным организациям. Разъясните, пожалуйста, порядок получения "ритуальной компенсации"? Алексеева Г.

Вам следует обратиться с заявлением в органы социальной защиты по месту регистрации. В случае если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, то ему выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг по погребению, но не превышающем десять минимальных размеров оплаты труда.

Редакция благодарит за помощь в ответах на вопросы Адвокатскую консультацию N 46 "Заневская".

Санаторно-курортное лечение детей-инвалидов  »
Юридические статьи »
Читайте также