Пожизненный срок за бросок тапком

В Индии судья приговорил мелкого грабителя к пожизненному тюремному заключению за то, что во время слушания дела тот запустил в него тапком.
Инцидент произошел в суде города Мумбаи, где слушалось дело об ограблении водителя-рикши. Ответчик, 19-летний Раджкумар Шарма, обвинялся в том, что отобрал у жертвы 9 долларов.

По всей видимости, обвиняемый был крайне недоволен ходом дела, поскольку в какой-то момент снял с ноги тапок и швырнул им в судью. Надо сказать, служитель закона проявил отличную реакцию и успел вовремя увернуться от "снаряда". Тем не менее, оскорбление своей персоны судья оценил очень высоко и вынес вердикт о пожизненном заключении для обидчика.

В вышестоящей судебной инстанции сказали, что хоть наказание и чересчур строгое, но ответчик вел себя абсолютно непростительно, поэтому меру пресечения оставили в силе.

Надо сказать, что для судов Мумбаи летающая обувь не в новинку. В местной судебной практике уже было несколько случаев, когда обвиняемые, недовольные вердиктом, швыряли в служителей Фемиды свои тапки. В результате, в некоторых судах города ответчиков заставляют разуваться перед входом в зал – на всякий случай.

Юридические статьи »
Читайте также