РФ необходима новая информационная система в образовании - Медведев

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев высказался за создание принципиально новой информационной системы в образовании.

"Нам нужно создать принципиально новую информационную систему в образовании. Те средства, которые заложены в бюджете национального проекта для приобретения новых средств информатизации, на интернетизацию, может быть, одно из самых важных направлений", - заявил Медведев, выступая в пятницу на совещании глав региональных организационных групп по реализации национального проекта "Образование".

При этом он отметил, что многие российские школы и вузы пока "явно не тянут" на европейский уровень материального оснащения.

"Это плохо. Над этим надо работать, но с этим мы как-то можем жить. Но если сегодня вуз или школа не имеют выхода в Интернет, значит, это образовательное учреждение слепое", - сказал Медведев.

По его словам, учащиеся такого учреждения не способны получать информацию и знания, которые существуют в глобальной сети.

"Мы с министром образования пришли к выводу, что вопрос интернетизации школ один из важнейших. Поэтому мы будем стараться сделать так, чтобы добиться глобальной интернетизации школ, чтобы Интернет был во всех учебных учреждениях", - заявил Медведев.

Юридические статьи »
Читайте также