Интернет доверили Людмиле Нарусовой

Председателем комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике избрана Людмила Нарусова. Возможно, теперь резкая критика бесконтрольности интернета, которой известна г-жа Нарусова, сможет быть реализована в виде конкретных законопроектов.

Пост председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике оказался вакантным после того, как Дмитрий Мезенцев был назначен вице-спикером СФ. Избрание Людмилы Нарусовой состоялось по представлению председателя Совета Федерации Сергея Миронова и прошло единогласно. Первым заместителем г-жи Нарусовой по предложению Сергея Миронова избран Евгений Елисеев.

Комиссия Совета Федерации РФ по информационной политике занимается изучением информационного и медийного рынка и выработкой законодательных предложений в этой сфере. В состав комиссии СФ по информационной политике входят 34 сенатора. За годы работы комиссия провела два информационных форума и подготовила 124 выпуска телевизионной передачи «Клуб сенаторов», идущей на ВГТРК. Предложения, уже выработанные комиссией, по словам Дмитрия Мезенцева, сведены в единый документ и могут быть использованы при подготовке нового закона «О СМИ» и поправок к действующему закону «О СМИ».

Юридические статьи »
Читайте также