Малый бизнес взрастят в инкубаторе

Федеральный бюджет в 2005 г. выделит 1,5 млрд рублей на поддержку малого бизнеса. Уже в середине следующего года в регионах появятся бизнес-инкубаторы.

Об этом сообщил вчера заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов. В частности, малые предприятия могут принять участие в конкурсе, победители которого получат офисные помещения в аренду на льготных условиях на 3 года. Ставка аренды будет прогрессивной. Часть расходов на содержание малого бизнеса будет поделена между Федерацией и регионами. Еще одной мерой поддержки малого бизнеса, по мнению чиновников, станет создание гарантийного фонда, из которого государство могло бы выкупать кредитные портфели банков, работающих с малыми предприятиями. "Мы не подменяем банковскую систему, -- пояснил Андрей Шаронов. -- Важно найти нишу для государства, где оно смогло бы снизить риски для банков и облегчить малому предпринимательству участие в проектах". Когда и какие регионы смогут воспользоваться предложениями Минэкономразвития, станет известно в ноябре-декабре текущего года.

Цифры

По 1600 рублей приходится в среднем на каждое предприятие в рамках программы государственной поддержки малого бизнеса на 2005 г.

Источник: Минэкономразвития РФ

Оксана Карпова

Малое дело и большие хлопоты  »
Юридические статьи »
Читайте также