В Пензенской области проходит конкурс «Молодой юрист»

В Пензенской области стартовал конкурс «Молодой юрист». Подобное соревнование там проводится уже второй раз. В этом году оно приурочено к 10-летию местного Законодательного собрания и 100-летию Государственной думы. Рассчитан проект, прежде всего, на студентов юридических вузов и факультетов.

Конкурс «Молодой юрист» проводится параллельно с состязанием «Юрист-профессионал», которое, в свою очередь, в 2006 году стартовало 5-й раз. Как сообщила заместитель министра образования и науки Пензенской области Лариса Рябихина, целей у подобных программ несколько. «Во-первых, повысить правовую культуру среди молодых людей, во-вторых, привлечь их, в том числе и студентов, к участию в законотворческой деятельности. Нам бы хотелось, чтобы кадровый резерв создавался из молодых специалистов Пензенской области», - подчеркнула Лариса Рябихина.

Некоторые из тех, кто является организатором конкурса, сами недавно встали со студенческой скамьи. «Будучи студентом, я с завистью смотрел на то, как юристы-профессионалы принимают участие в соревновании, и мне было обидно, что я не могу принять участие в данном конкурсе и проявить свои профессиональные способности», - сказал главный специалист отдела по работе с молодежью министерства образования и науки Пензенской области Евгений Дадаев.

Скоро в регионе стартует еще один проект –«Молодой правовед», который будет рассчитан на старшеклассников.

Юридические статьи »
Читайте также