Договоры долевого участия в ближайшее время по-прежнему не будут регистрировать.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко наложила вето на закон о регистрации инвестиционных договоров и договоров долевого участия в Петербурге.

Закон "Об учетной регистрации инвестиционных договоров и договоров долевого участия в строительстве и реконструкции объектов недвижимости в Санкт-Петербурге" предполагал, что все договоры долевого участия, а также все соглашения сторон по ним, которые изменяют либо дополняют условия договоров долевого участия, подлежат обязательной государственной регистрации.

Договор долевого участия считается заключенным с момента его государственной регистрации. Закон содержит перечень документов, необходимых для обязательной учетной регистрации инвестиционных договоров, а также соглашений, дополняющих или изменяющих инвестиционный договор.

Все денежные средства и иное имущество, полученные застройщиком от дольщика в порядке исполнения договора долевого участия, должны использоваться застройщиком исключительно для строительства зданий, строений и сооружений.

Причем все указанные средства должны расходоваться застройщиком исключительно для строительства конкретного здания, право на помещение в котором приобретает дольщик.

Губернатор предлагает новую редакцию ряда положений закона. В частности, предлагается новая преамбула документа: "Закон определяет порядок создания и ведения Реестра инвестиционной деятельности на территории Санкт-Петербурга в целях проведения рейтингов субъектов инвестиционной деятельности". (dp.ru)

Контролерам оставили лазейки  »
Юридические статьи »
Читайте также