Минфин готовится внести изменения в закон об ОСАГО

Минфин РФ совместно со страховым сообществом намерен к началу 2006г. подготовить изменения в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Об этом сообщил сегодня руководитель департамента Минфина по финансовой политике Алексей Саватюгин, выступая на конференции "Управление страховыми резервами".
Чиновник Минфина пояснил, что изменения вносятся с тем, чтобы уточнить ряд формулировок закона, касающихся понятия автогражданской ответственности, в частности понятия "внутренняя территория компании".

Он также напомнил, что Россия готовится к переходу на "европейский протокол", который предполагает, что выплату производит страховая компания лица, пострадавшего в результате ДТП, а не страховая компания виновника происшествия. Однако, по словам А.Саватюгина, принятие законодательных актов, которые позволят перейти к данной системе являются делом "более отдаленной перспективы".

Напомним, 12 октября о необходимости изменений закона об обязательном страховании гражданской ответственности заявлял глава МЧС РФ Сергей Шойгу. Его ведомство уже подготовило ряд поправок, согласно которым страховщики должны будут финансировать не только ущерб, но и спасательные работы, а также лечение пострадавших. Министр выразил надежду, что подготовленные поправки, предусматривающие оплату страховыми компаниями этих работ, будут поддержаны депутатами.

Юридические статьи »
Читайте также