Грядет зачистка Окрестности станции "Удельная" очистят и благоустроят к марту будущего года.

"Удельная" - одна из самых неприглядных станций метро. Каждое утро и вечер тысячи петербуржцев вынуждены лавировать среди торговых палаток, спотыкаясь на щербатом асфальте. Конечно, торговые палатки для многих удобны: можно съесть шаверму, купить бутылку минеральной воды или даже какую-нибудь одежду. Вот только не всегда понятно, из чего сделана шаверма, где разливали минеральную воду и когда купленная в ларьке одежда расползется по швам... Теперь, судя по всему, "барахолка" на "Удельной" доживает последние месяцы.

Во время субботнего объезда города губернатор посетила несколько станций метро в Выборгском районе, в том числе "Выборгскую", "Лесную" и "Удельную", чтобы оценить состояние торговых точек у метрополитена. "Удельная", по признанию Валентины Матвиенко, оказалась худшей из станций. С губернатором были согласны и большинство горожан, оказавшихся неподалеку и решивших принять участие в обсуждении. Гражданам, естественно, не нравится грязь и антисанитария, обвес и обсчет, крысы и сомнительное качество некоторой продукции.

Раздавались и недовольные голоса, но они в основном принадлежали протестовавшим против других решений, не связанных с торговой зоной. Так что на защиту ларьков встали в основном предприниматели, обеспокоенные возможной потерей места работы и заработка . Их, впрочем, убедили в том, что выселять никого не будут, а просто не продлят договоры аренды (последние из которых действительны до мая 2006 года). Предпринимателям пообещали предоставить альтернативные места для торговли вне пятидесятиметровой зоны вокруг всех станций метрополитена , в которой будут оставлены только газетные киоски.

Будет нанесен удар и по игровым автоматам, которые планируется полностью убрать со станций. "И не только со станций метро. Мы уже очистили улицы города от так называемых "столбиков" и "ромашек", которые разоряли не только детей, но и пенсионеров. Вслед за ними мы будем убирать из людных мест, мест массовых посещений и другие игровые автоматы. Как правило, все они устанавливались с нарушениями лицензий: под видом торговли открывались игровые автоматы. Мною дано поручение КУГИ, главам районных администраций все привести в соответствие с действиями лицензий", - пояснила Валентина Матвиенко.

Однако при обходе "Удельной" совсем рядом нашлись и другие игровые автоматы, расположившиеся на первых этажах близлежащих домов. Глава Выборгского района Виктор Колесников заметил, что это частная собственность: дельцы выкупили квартиры и обустроили в них игровые залы. Как бороться с таким явлением, городские власти еще не придумали. Впрочем, на остальные планы благоустройства "Удельной" и прилегающей территории это не повлияет, и Виктор Колесников пригласил Валентину Матвиенко к Восьмому марта приехать и посмотреть на благоустроенный и заново асфальтированный квартал.

Илья Снопченко

Рынки городу нужны, значит, они будут  »
Юридические статьи »
Читайте также