Суды будут продолжаться долго

Представитель ООО "Невское РСУ", пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что компания не согласна с постановлением суда и их юрист будет опротестовывать это решение во второй инстанции.

Бюджетные деньги были выделены для расширения инновационного ресурсосберегающего деревообрабатывающего производства и ООО "Невское РСУ" с этим справилось, выполнив все пункты техзадания, акт приемки был подписан Сергеем Ветлугиным, экс-председателем КЭРППиТ, "дело же это -- политическое, связано оно с необходимостью критики Программы поддержки предпринимательства". С ЗАО "ОМИС" арбитраж тянется с сентября этого года, и генеральный директор компании Мария Сухова также удивлена тем, что к ним у КЭРППиТ есть претензии: "Из бюджета по двум контрактам мы получили 1 млн 300 тыс. рублей и 741 тыс., должны были обеспечить подготовку кадров для малого предпринимательства.

О том, что работы были выполнены, у нас есть акт, подписанный Ветлугиным, также есть справка от Комитета финансов, который нас проверял и ничего криминального не нашел. А потом вдруг мы узнаем, что документы оказываются в суде.

Возможно, дело в том, что Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли не составил смету -- на что будут истрачены деньги. Во всяком случае, мне непонятно, по каким основаниям нас можно вызывать в суд". Ждет экспертизы, назначенной Арбитражным судом Петербурга, и президент Санкт-Петербургского союза предпринимателей Роман Пастухов: " Мы уверены, что экспертиза покажет: деньги были истрачены по закону".

Лидия Лазарева

Закон о бизнесе поправят  »
Юридические статьи »
Читайте также