Нацпроект забодает конкурентов

Москва. В 2006 г. из федерального бюджета будет выделено 75 млрд рублей на поддержку российских сельхозпроизводителей и продвижение их продукции на мировые рынки.

На состоявшемся вчера, 9 февраля, заседании Правительства РФ была утверждена новая программа по развитию сельского хозяйства (как одного из национальных приоритетных проектов) на 2006-2008 гг .

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф призвал производителей к "большей агрессивности на внешних рынках" и предложил совместно проработать схемы государственной поддержки российского экспорта сельхозпродукции.

Баш на баш

Как сообщил вчера министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, для поддержки выхода российских производителей зерна на мировые рынки чиновники даже готовы пересмотреть техрегламенты на производство молочных продуктов.

Ожидается, что после этого производители смогут работать на экспорт.

"Посещая ряд европейских стран, я обнаружил, что молоко не может по техрегламентам называться молоком, если в нем присутствует хотя бы 1% порошкового молока. А у нас и молоко, и кефир, и простоквашу умудряются делать из порошка", - пояснил Алексей Гордеев.

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев учит сельхозпроизводителей пользоваться интернациональными жестами на мировых рынках.

Фомичева Екатерина

Рекламные паузы сократят  »
Юридические статьи »
Читайте также