Минсвязи РФ утвердило правила предоставления телекоммуникационным компаниям субсидий из федерального бюджета.

Минсвязи РФ утвердило правила предоставления в 2003 году субсидий организациям телекоммуникационной отрасли. Соответствующий приказ, подписанный министром по связи и информатизации Леонидом Рейманом, имеется в распоряжении AK&M.

Данные правила устанавливают порядок предоставления субсидий из федерального бюджета организациям связи и информатизации, за исключением бюджетных учреждений. Субсидии предназначены для покрытия расходов по ряду направлений: обеспечение готовности средств связи на специальных объектах высших органов власти РФ; компенсация убытков организаций федеральной почтовой связи, возникающих при оказании универсальных услуг по регулируемым государством тарифам; комплектование фондов обязательного бесплатного федерального экземпляра российских электронных изданий.

В соответствии с приказом, Минсвязи в пределах установленных лимитов распределяет средства субсидий по организациям связи и информатизации на основании заключенных с ними контрактов о предоставлении субсидий. Организациям федеральной почтовой связи субсидии предоставляются на основании данных об убытках от оказания универсальных услуг почтовой связи.

При этом получатели субсидий должны представлять в Минсвязи отчетность об использовании ими субсидий в установленном порядке. Министерство также будет осуществлять контроль за целевым использованием субсидий.

Каждому мегаполису по метро Глава Госстроя взялся за строительство подземок  »
Юридические статьи »
Читайте также