Рекламный слоган стал законом

Государственная дума РФ утвердила поправки . Теперь все входящие звонки для абонента будут бесплатными. Таким образом, депутаты воплотили в жизнь рекламный лозунг многих сотовых компаний "Все входящие - бесплатно". Платить будет тот, кто звонит, и не важно, с какого телефона - мобильного или городского.

Исключение - только в случае, когда соединение установлено с помощью телефониста, за счет вызываемого абонента, разумеется, с его согласия. Оплата звонков на мобильные телефоны с городских будет осуществляться согласно тарифам сотовой связи. Кроме того, закон дает наконец юридическую основу для введения повременной оплаты телефона, которая вот уже несколько лет никак не может утвердиться в стране. В итоге абоненты смогут выбирать между абонентской платой, повременкой и смешанными тарифами.

Аналитики говорят, что снижения тарифов на звонки на мобильные номера после введения в действие поправки в закон ожидать не стоит. С другой стороны, представители ведущих российских операторов сотовой связи поспешили опровергнуть утверждения ряда экспертов о том, что нововведение приведет к подорожанию минуты разговора.

Новые правила вступят в действие с 1 июля 2006 года.

Приватизация продлится?

Председатель Комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников выступил за продление сроков приватизации жилья на два-три года. "Мы за перенос на два-три года срока окончания приватизации жилья в России, но при этом должна быть улучшена работа службы регистрации", - заявил он. Сейчас, по словам Крашенинникова, работа регистрационных служб "организована достаточно плохо и в крупных городах выстраиваются огромные очереди только для того, чтобы сдать документы на приватизацию".

Стоит упомянуть, что еще не так давно депутат высказывался против продления сроков бесплатной приватизации жилья, которая заканчивается 1 января 2007 года. Тогда Крашенинников подчеркнул, что граждане, подавшие заявление на приватизацию до 1 января 2007 года, реализовали свое право на приватизацию и чиновники обязаны рассмотреть эти заявления и зарегистрировать соответствующее право, причем не важно, будет это март или апрель 2007 года, важна дата подачи заявления. "Речь идет не о том, что граждане не успевают подать заявления, а о том, что чиновники не справляются с потоком этих заявлений", - заявлял он.

Сейчас в Госдуме настроения, видимо, изменились. Перенос сроков приватизации в комитете Госдумы по законодательству считают возможным, но при соблюдении ряда условий. Павел Крашенинников полагает, что "во-первых, должно быть резко повышено качество подготовки правоустанавливающих документов муниципальными органами, а также увеличено количество пунктов приема граждан и число сотрудников, отвечающих за процедуру приватизации как в муниципальных, так и соответствующих регистрирующих органах". Также, по его мнению, нужно лучше информировать граждан об их правах и о том, как правильно приватизировать жилье, привлекать к ответственности тех, кто мешает и саботирует процесс приватизации, особенно - общежитий.

Виталий Акимов

Кому от штрафов жить хорошо  »
Юридические статьи »
Читайте также