Библиотечное обслуживание будет регулировать закон (Архангельская область)

Депутаты Архангельского облсобрания приняли в первом чтении областной закон "О библиотеках и библиотечном деле", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя комитета по культуре обладминистрации Ирины Губиной, принятие закона обусловлено необходимостью более четкого законодательного регулирования отношений, возникающих при библиотечном обслуживании. По мнению Губиной, пора признать тот факт, что библиотеки занимают важное место в социально-экономической инфраструктуре региона и способствуют развитию информационного, интеллектуального и духовного потенциала жителей области.

Новый законопроект определяет правовые основы развития библиотечного дела; политику в этой сфере; условия и порядок регистрации, учета, сохранения и использования книжных памятников области. Кроме того, разработчики проекта полагают, что закон обеспечит свободный доступ граждан к информации, целостность библиотечного пространства, определит функции государственных областных библиотек. Депутатам не пришлось тратить много времени на признание этого законопроекта необходимым, и они приняли его в первом чтении.

Обслуживать – по стандартам  »
Юридические статьи »
Читайте также