Правительство с небольшими оговорками одобрило перечень и объемы финансирования ФЦП из федерального бюджета в 2003 году

Правительство с небольшими оговорками одобрило перечень и объемы финансирования федерально-целевых программ (ФЦП) из федерального бюджета в 2003 году. Об этом сообщил журналистам глава Минэкономразвития Герман Греф. По его словам, в 2003 году предусмотрено финансирование из федерального бюджета 47 ФЦП. На эти цели будет выделено более 120 млрд. руб. бюджетных средств. Как сообщил министр, Правительство сочло необходимым изыскать средства для дополнительного финансирования в 2003 году еще 4-х программ: "Государственная граница", "Дети России", "Социально-экономическое развитие села" и "Социально-экономическое развитие Республики Башкортостан до 2006 года". По его словам, окончательные параметры финансирования ФЦП в 2003 году должны быть согласованы и утверждены до 26 августа, то есть до внесения в Госдуму проекта федерального бюджета на 2003 год.

Как отметил Г.Греф, общий объем финансирования ФЦП в 2003 году по сравнению с уровнем 2002 года в абсолютных цифрах не сократится, в относительных показателях сокращение будет небольшим.

Комментируя текущее состояние исполнения действующих ФЦП, глава Минэкономразвития отметил недостаточную эффективность системы оценки их результатов. "Систему оценки эффективности программ предстоит достраивать", - заявил он. По мнению министра, серьезной проблемой является распыленность средств, направляемых на финансирование ФЦП по большому числу объектов. Кроме того, госзаказчики программ не всегда обоснованно включают расходы на содержание отдельных ведомств и объектов в перечень, по которому распределяются средства ФЦП. Г.Греф отметил, что целевая направленность использования средств, направляемых на финансирование ФЦП, должна быть серьезно усилена - эффективность использования этих средств должна оцениваться с точки зрения достижения целевых результатов.

Должностная инструкция заведующего копировально-множительным бюро  »
Юридические статьи »
Читайте также