Чем мужики занимаются в Охотном ряду

Военнослужащие-женщины теперь будут именоваться «военнослужащими женского пола». Для этого был принят специальный федеральный закон

Текст закона занимает меньше одной страницы и состоит из неоднократного повторения одной и той же фразы: слова «военнослужащие-женщины» заменить словами «военнослужащие женского пола». Творчество депутата-мужчины Безбородова одобрили парламентарии и российское правительство.

Подписанный 2 февраля федеральный закон направлен на унификацию терминологии, используемой в законодательстве, применительно к военнослужащим женского пола. Дело в том, что в федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» используется понятие «военнослужащие женского пола», а в ряде других законов (в т. ч. «О статусе военнослужащих») – «военнослужащие-женщины». Поэтому возникла необходимость привести терминологию законодательных актов в соответствие с терминологией федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Изначально идею такой унификации поддержал вице-премьер Александр Жуков.

Президент России еще летом обновил гардероб военнослужащих обоих полов. Сейчас вместе с тельняшкой, брюками защитного цвета и сапогами дамы в Российской армии получают в качестве обмундирования шерстяные юбки, жакеты с погонами и блузки.

Павел Нетупский

Телефонисты проверят ваши штаты  »
Юридические статьи »
Читайте также