Какой вопрос вы бы теперь задали Владимиру Путину?

На прошлой неделе президент Путин в прямом эфире ответил на 60 из 1 млн 143 тысяч вопросов, заданных ему гражданами РФ.

Светлана Лаврецова, директор ТЮЗа:

-- Я уверена, что в свое время Владимир Владимирович, как все ленинградские школьники, посещал ТЮЗ. Мы уже не раз с нашими сотрудниками говорили, что хорошо бы у президента узнать: помнит ли он, на каком ряду и на каком месте в зале он особенно любил сидеть? Тогда бы мы смогли увековечить это место соответствующей табличкой, что создало бы среди юных зрителей определенную интригу, а тот, кому, согласно билету, повезло бы смотреть спектакль, сидя в этом "памятном" кресле, на всю жизнь запомнил бы посещение нашего театра. Не говоря уже о том, что вопрос о судьбе здания был бы решен окончательно.

Александр Кобак, директор Фонда имени Д. С. Лихачева:

-- Я бы спросил президента, приедет ли он 28 ноября следующего года в Петербург на празднование столетия Д. С. Лихачева, тем самым указав на важность культуры как одного из главных стратегических ресурсов государства?

Николай Сорокин, зам. председателя комитета по природоохране Смольного:

-- В 2002 году у нас в стране был один природоохранный орган, за последние же три года таких органов стало шесть. Практика показала, что работать с шестью органами намного труднее, чем с одним, так как ответственность между ними размыта. Между тем каждые перевыборы президента сопровождаются увеличением количества природоохранных органов... Вопрос: какие ожидать изменения данной структуры после выборов президента в 2008 году?

Вячеслав Долинин, член редколлегии журнала "Посев":

-- Спрашивать мне его не о чем -- задавать вопросы президенту, говорящему сегодня о свободе слова, правах человека, демократии и в то же время продолжающему гордиться своей принадлежностью к организации, которая за отстаивание этих ценностей отправляла людей в лагеря, считаю бессмысленным.

Валентина Орлова, председатель Всемирного клуба петербуржцев:

-- Будут ли привлекаться для участия в работе Общественной палаты РФ молодые достойные петербуржцы? Второй вопрос: почему так долго не принимается закон о меценатстве?

Вячеслав Крылов, 1-й зам. директора ЗАО "КОПстройсервис":

-- Нельзя ли как-нибудь скорректировать безумный закон No 214 об участии в долевом строительстве объектов недвижимости , чтобы закон этот защищал не только интересы покупателей жилья, но и строительных организаций?

Борис Астафьев, директор изотерического центра "Ахита":

-- Мой первый вопрос был бы таким: согласен ли он с необходимостью возрождения школы русской хиромантии? Сегодня у нас в стране всего десять, а в Питере два профессиональных хироманта, в то время как в Японии ни одна серьезная банковская операция не проходит без консультации с хиромантом... Второй вопрос: есть ли у Владимира Владимировича на его ладони линия, которая была на руках Петра I и Наполеона, -- эта линия идет от основания среднего пальца в сторону основания пальца указательного, что свидетельствует о способности человека к грандиозным государственным преобразованиям?

Светлана Мастерова, продавец магазина "Цветы":

-- В цветочные магазины Петербурга поставляются в основном цветы из Голландии, а у нас, в Петербурге, своего цветочного рынка почти нет. Я бы спросила Путина: какие цветы он предпочел бы дарить женщинам -- яркие, без запаха, похожие на искусственные цветы из-за границы, или цветы, выращенные у нас -- пусть небольшие, но нежные и с тонким ароматом?

Вадим Резников, зам. начальника УСБ ГУВД:

-- Вооруженный человек, обладающий властными полномочиями, но обделенный материально, постепенно становится опасным для общества. Можно было бы спросить: до каких пор наше государство будет игнорировать проблему социальной и материальной незащищенности сотрудников милиции, реальная зарплата которых должна быть не меньше $800 у рядовых сотрудников милиции, $1500 -- у оперативно- следственных работников?

Дмитрий Леострин, вице-ректор Международного банковского института:

-- Я не имею вопросов к президенту, потому что, прослушав его ответы на задаваемые гражданами нашей страны злободневные вопросы, окончательно убедился, что президент у нас -- хороший.

Подготовила Эмилия Кундышева

Юридические статьи »
Читайте также