В США прошли первые крупномасштабные киберучения

Министерство внутренней безопасности (Department of Homeland Security) объявило в пятницу о завершении первой крупномасштабной имитации кибератак на ключевые национальные структуры. Продлившаяся неделю операция под кодовым называнием Cyber Storm была подготовлена подразделением национальной кибербезопасности (National Cyber Security Division) вместе со 115 партнерами, включая представителей частного сектора. Она была предназначена для моделирования координации между правительством и промышленностью, необходимой для реагирования и восстановления после крупномасштабных вторжений, затрагивающих области энергетики, информационных технологий, телекоммуникаций и транспорта.
Насколько данная тренировка оказалась успешной, пока не называется, да и вообще разглашается не слишком много деталей проекта. По словам официальных представителей, атаки проводились в закрытом безопасном окружении, исключающем какое-либо воздействие на повседневную деятельность участников. Один из инцидентов, к примеру, имитировал вторжение в коммунальную службу с последующими разрушениями энергосетей.

С правительственной стороны в учениях принимало участие семь министерств, включая министерства юстиции, торговли, обороны и финансов, а также ЦРУ, АНБ, ФБР и Американский Красный крест. Среди представителей частных компаний называется McAfee.

Первоначально проведение учений было запланировано на осень; задержка связана с тем, что многие из тех, кто отвечал за координацию, увязли в работах по преодолению последствий ураганов Катрин и Рита.
Источник: ZDNet

Юридические статьи »
Читайте также