Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддерживают проект, предусматривающий совершенствование медицинской помощи пострадавшим от радиационных катастроф.

Комиссия по социальным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга в ходе сегодняшнего, 4 июня, заседания приняла решение поддержать проект Закона "О целевой программе "Совершенствование медико-социальной помощи жителям Санкт-Петербурга, пострадавшим от радиационных катастроф". Как отмечалось на заседании комиcсии, на сегодняшний день в городе на Неве проживает - около 4 тыс. человек, пострадавших в ходе ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, около 200 пострадавших во время аварии на НПО "Маяк", а также облученные в ходе испытаний на полигоне в Семипалатинске и ветераны подразделений особого риска.

В числе мероприятий программы - медицинские исследования и проведение дорогостоящих оперативных вмешательств, укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, занимающихся лечением и реабилитацией пострадавших от радиации, создание системы учета больных и повышение квалификации специалистов. АБН

Правительство повысило вывозную таможенную пошлину на бензин и дизтопливо с 25 до 35 евро за т.  »
Юридические статьи »
Читайте также