Правительство Санкт-Петербурга рассматривает возможность замены инвестиционных налоговых льгот городским предприятиям субвенциями

Правительство Санкт-Петербурга рассматривает возможность замены инвестиционных налоговых льгот городским предприятиям субвенциями. Как сообщили в управлении информации Администрации Санкт-Петербурга, данный вопрос обсуждался на состоявшемся вчера заседании городского правительства.

Напомним, что до 1 января 2002 года в Санкт-Петербурге был благоприятный режим налогообложения в инвестиционной деятельности, закрепленный городскими законами о налоговых льготах. Однако после изменений в федеральном законодательстве большинство этих льгот было отменено. В связи с этим, комитет экономического развития промышленной политики и торговли правительства Санкт- Петербурга ведет разработку проекта программы, предполагающей введение механизма субвенций в качестве альтернативного пути создания льготного режима для инвесторов.

Субвенции будут выдаваться из бюджетных средств инвесторам на безвозмездной и безвозвратной основах и должны быть направлены на осуществление целевых расходов - уплату налогов и капитальные вложения. Как уточнили в управлении информацией Администрации Санкт-Петербурга, объем финансирования из городского бюджета данной программы может составить около 2.5 млрд. руб.

Юридические статьи »
Читайте также