Сергей Степашин требует расширения полномочий Счетной палаты

Статус Счетной палаты должен быть изменен, заявил сегодня председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, выступая на российско-канадском семинаре по вопросам аудита расходования средств федерального бюджета.

По его словам, внутриполитическая и внешнеполитическая ситуация требует от контрольно-ревизионных органов оценки не только расходования бюджетных средств, но и анализ эффективности деятельности министерств и ведомств России. Для этого необходимо, по мнению Степашина, внести соответствующие изменения в российское законодательство. Сегодня только органы исполнительной власти, сказал Степашин, могут оценивать эффективность деятельности федеральных ведомств. "Мировая практика показывает, что нужен специальный орган, который бы выполнял эти функции",- подчеркнул Степашин. Таким, по его словам, должна стать Счетная палата России.

Глава Счетной палаты сообщил, что подобная оценка эффективности уже проводится, и соответствующие отчеты представлены председателю правительства Михаилу Касьянову.

Юридические статьи »
Читайте также