Госдума приняла в редакции согласительной комиссии поправки в закон о трудовых пенсиях, уточняющие понятие трудового стажа.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, вносящий поправки в ст. 30 закона "О трудовых пенсиях в РФ" в редакции согласительной комиссии. В поправках определяется, что в целях оценки пенсионных прав застрахованных лиц под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно-полезной деятельности до 1 января 2002г., в которую включаются периоды пребывания в местах заключения сверх срока, назначенного при пересмотре дела, периоды ухода за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом, престарелым, ухода неработающей матери за каждым ребенком в возрасте до трех лет, но не более 9 лет в общей сложности и другие периоды работы и службы в Вооруженных силах.

При подсчете общего трудового стража в льготном порядке исчисляются периоды работы в лепрозориях и противочумных учреждениях в период Великой Отечественном войны, за исключением работы в районах, временно оккупированных, - в двойном размере; в тройном размере - периоды работы в воинских частях, входящих в состав действующей армии, в партизанских отрядах в период боевых действий, в Ленинграде в период его блокады - в тройном размере. За принятие закона проголосовали 295 депутатов, против и воздержавшихся не было.

Юридические статьи »
Читайте также