Прокуратура Липецкой области проверила соблюдение миграционного законодательства

Прокуратура Липецкой области совместно с областным Управлением ФСБ России проверили соблюдение миграционного законодательства в деятельности паспортно-визового отдела УВД области.

В ходе проверки установлены факты незаконной выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства видов на жительство, а также факты незаконного предоставления гражданства Российской Федерации.

Кроме того, многие учетные дела оформлены без надлежащих проверок заявителей по различным учетам, не содержат необходимых документов. Решения о выдаче видов на жительство и предоставления гражданства принимались неуполномоченными должностными лицами, т.е. минуя руководство УВД.

Так, по иску прокуратуры Советский суд Липецка признал недействительным решение паспортно-визового отдела УВД области и лишил Ровшана Гусейнова незаконно полученного российского гражданства.

Помимо этого, прокуратура области внесла руководству УВД представления, по результатам рассмотрения которых все необоснованно выданные виды на жительство аннулированы. Заместитель начальника паспортно-визового отдела УВД области и старший инспектор отдела уволены.

Состояние законности в сфере миграционного законодательства рассмотрено на координационном совещании правоохранительных органов региона, исполнение поставленных на нем задач взято прокуратурой области на контроль.

Минпромнауки в ноябре внесет в правительство проект закона «О коммерческой тайне»  »
Юридические статьи »
Читайте также