Минпромнауки в ноябре внесет в правительство проект закона «О коммерческой тайне»

Минпромнауки в ноябре внесет на рассмотрение в правительство проект закона «О коммерческой тайне». Об этом журналистам сообщил замглавы Минпромнауки Андрей Фурсенко, выступая на конференции о интеллектуальной собственности в экономике предприятий.

По его словам, в соответствии с поручением правительства, Минпромнауки разрабатывает ряд законопроектов, регулирующих охрану интеллектуальной собственности предприятий. Первым из них будет внесен проект закона «О коммерческой тайне», который призван дать более четкое определение этому понятию и очертить сферу правовой защиты коммерческой тайны предприятий. Фурсенко выразил надежду, что до конца года этот законопроект будет принят Госдумой.

Замминистра также сообщил, что Минпромнауки разрабатывает проект закона «О военных НИОКР», который призван урегулировать закрепление результата деятельности военных НИОКР, а также порядок их финансирования. До конца года данный законопроект также поступит на рассмотрение Госдумы.

Фурсенко добавил, что недостатки законодательной базы в сфере защиты интеллектуальной собственности и господдержки на рынке высоких технологий наносит России ежегодно ущерб до 10 млрд долларов.

Юридические статьи »
Читайте также