Частники проявили сознательность

СПб. Впервые в истории рекламного рынка Петербурга собственник земли готов расторгнуть договор с владельцем установленного на его территории рекламоносителя.

По информации "ДП", в ближайшие дни может состояться демонтаж суперсайта 5х12 м, установленного ЗАО "Корпорация Руан" на территории ОАО "Экспериментальный мебельный комбинат "Интурист" по адресу: наб. Карповки, 27, в марте 2005 г. Это первый случай, когда собственник земли выгоняет со своего участка владельца рекламоносителя. Причина: жесткое намерение собственника участка земли расторгнуть договор с рекламным агентом.

Покорность операторов

По словам главы Городского центра размещения рекламы Александра Кадырова, этот рекламоноситель нарушает городское законодательство.

По действующему Постановлению правительства СПб 526 от 24.03.2003 устанавливать в центре щит размером более 10 м2 запрещено. Но "нарушитель" стоит на частной земле и практически неприкосновенен. По мнению Владимира Рябовола, руководителя представительства News Outdoor в СПб, "любая установленная в городе конструкция должна соответствовать существующим регламентам".

Слишком вкусный

"Руан" вряд ли согласится на демонтаж. Суперсайт, по оценкам независимых операторов, приносит не менее 80 тыс. рублей в месяц. При возникновении скандала другие фирмы намерены встать на сторону властей. Ведь в случае "вольницы" при размещении наружной рекламы пострадают именно крупнейшие рекламные агентства. Поэтому для них выгоднее соблюдать единые для всех нормы.

Цифры

- Около 1 млн рублей мог бы получить город от эксплуатации рекламоносителя на Каменноостровском пр.

- Более 450 крупноформатных рекламоносителей, по оценке чиновников, установлено на негородских землях, что составляет ориентировочно 3,8% от общего количества серийных рекламоносителей в городе.

- По версии игроков рынка, таких рекламоносителей установлено более 1000.

Источник: данные компаний и ГЦРР

Коломенцев Алексей

Военные готовы сдать свои объекты  »
Юридические статьи »
Читайте также