Военные готовы сдать свои объекты

СПб. Инвесторам в 2006г. будут переданы 23 объекта недвижимости, принадлежащие Минобороны РФ и расположенные на территории Петербурга.

Принципиальная договоренность с военными уже достигнута, сообщили в КУГИ СПб.

"Здания из этого списка находятся в тяжелом состоянии, условия предоставления каждого конкретного объекта требуют экономической проработки. 15 февраля мы соберемся на совместное совещание, чтобы в последний раз прошерстить этот список", - говорит заместитель председателя КУГИ СПб Наталья Гордеева. По ее словам, решение о передаче объектов инвесторам будет приниматься совместно комитетом и представителями Минобороны. Сообщить конкретные адреса чиновники пока отказываются.

Работы добавилось

В конце прошлого года Правительство РФ вернуло городскому КУГИ права по распоряжению федеральным имуществом, расположенном на территории Петербурга .

Это 381 федеральный ГУП и 18.175 объектов недвижимости общей площадью 27,8 млн м2. Среди полномочий, которые отданы в ведение КУГИ СПб, - сдача в аренду и приватизация имущества. Сейчас в комитете готовят предложения по внесению объектов в прогнозный план приватизации на 2007г .

"В основном в этом списке будут ФГУП и пакеты акций. Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом против внесения в список объектов недвижимости, так как считает их мелочевкой", - сообщил первый заместитель КУГИ СПб Алексей Чичканов.

Список должен быть составлен к концу февраля текущего года.

Наталья Гордеева, заместитель председателя КУГИ СПб, будет искать инвесторов на объекты Минобороны РФ.

Тирская Мария

ГУИОН первым выйдет на новый рынок Инвентаризация имущества станет частной  »
Юридические статьи »
Читайте также