Рекламу под демонтаж

Скандальный судебный процесс о праве ГУП "Городской центр размещения рекламы" (ГЦРР) на демонтаж "несанкционированной" наружки завершился в пользу ГЦРР.

Верховный суд подтвердил законность пункта 6.2 "Правил размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в Санкт-Петербурге" , дающего право центру демонтировать незаконно установленные вывески. Однако, как утверждает проигравшая сторона, точка в деле еще не поставлена. В течение недели представители заявительницы (сотрудницы Агентства правового консалтинга Анастасии Дроздовской) собираются подать надзорную жалобу в президиум Верховного суда для того, чтобы в очередной раз попытаться оспорить вышеназванный пункт "Правил". Пункт гласит, что "установленные самовольно объекты наружной рекламы и информации подлежат демонтажу силами владельца рекламоносителя или силами центра с последующим возмещением владельцем затрат, понесенных центром".

Как заявил корреспонденту "ТС" представитель правительства Петербурга в данном судебном процессе, заместитель председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ по правовым вопросам Андрей Воробьев, "в правительстве убеждены, что "захламлять город незаконной рекламой нельзя".

Елена Гусаренко, Надежда Зайцева

ЗакС выручил экс-вице-губернатора  »
Юридические статьи »
Читайте также