Рэм Вяхирев посетовал на отсутствие законодательства, стимулирующего использование газа в качестве моторного топлива

В России сегодня нет государственных программ и законодательных актов, стимулирующих использование природного газа в качестве моторного топлива, заявил председатель правительственной комиссии по использованию природного и сжиженного нефтяного газа в качестве моторного топлива Рэм Вяхирев на 11-м заседании комиссии, собравшейся сегодня после шестилетнего перерыва.

По словам Вяхирева, в Европе принята программа доведения количества работающих на газе транспортных средств до 23 млн единиц, которые ежегодно будут «съедать» 47 млрд. кубометров газа, в основном российского. В Японии планируется довести количество работающих на газе транспортных средств до 3,4 млн единиц к 2010 году. Россия, отметил Вяхирев, отстает от остального мира, хотя к началу 90-х годов у нас было 200 тысяч газовых транспортных средств, сеть газозаправочных станций, велись научные разработки.

Вяхирев подчеркнул, что газ является наиболее безопасным видом моторного топлива, обладая экологическими и экономическими преимуществами перед нефтью. Кроме того, запасов газа в России гораздо больше. Вяхирев отметил, что в своей работе комиссия будет делать упор на газификацию автотранспорта и сельхозтехники на уровне субъектов федерации.

Правительственная комиссия 3 сентября обсудит концепцию использования природного газа в качестве моторного топлива и соответствующий законопроект  »
Юридические статьи »
Читайте также