Правительственная комиссия 3 сентября обсудит концепцию использования природного газа в качестве моторного топлива и соответствующий законопроект

Правительственная комиссия 3 сентября обсудит концепцию использования природного газа в качестве моторного топлива и соответствующий законопроект. Как сообщает пресс-служба ОАО "Газпром", в центральном офисе газового холдинга в этот день состоится 11-ое расширенное заседание правительственной комиссии по использованию природного и сжиженного нефтяного газа в качестве моторного топлива, которую возглавляет бывший глава "Газпрома", а теперь советник главы президентской администрации Рем Вяхирев. Заседание откроет заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов. С основным докладом выступит член правления "Газпрома", заместитель председателя комиссии Богдан Будзуляк. В работе комиссии примут участие члены правления "Газпрома", члены Совета Федерации, депутаты Госдумы РФ, представители правительства РФ, руководители органов исполнительной власти субъектов РФ. По итогам заседания планируется разработать и представить в правительство России проект концепции по использованию природного газа в качестве моторного топлива, а также обратиться в Госдуму РФ с просьбой завершить работу над федеральным законопроектом "Об использовании природного газа в качестве моторного топлива". Участники заседания также обсудят дальнейшее участие "Газпрома" в международном проекте "Голубой коридор", разработанного Европейской экономической комиссией ООН. Проект предусматривает перевод на природный газ к 2020г. 10% автотранспортных средств европейских стран. В пресс-службе отметили, что в последние три года в России наметился рост использования природного газа в качестве моторного топлива. Так, в 2001г. по сравнению с 1999г. его реализация на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) увеличилась на 60%. Сеть АГНКС сегодня позволяет заправлять природным газом более 250 тыс. автомобилей и выполнять на этом виде топлива внутригородские, междугородные и международные перевозки. Использование проектных мощностей АГНКС в России позволит ежегодно замещать более 1,5 млн. тонн бензина и дизельного топлива, а также почти на 800 тыс. тонн снизить выбросы в окружающую среду вредных веществ. Согласно постановлению правительства РФ стоимость 1 куб. м природного газа для автомобильного транспорта не должно превышать 50% стоимости 1 литра бензина марки А-76.

Приоритетами работы Правительства и Госдумы во втором полугодии станут административная реформа, реформы газовой отрасли и ЖКХ  »
Юридические статьи »
Читайте также