Приоритетами работы Правительства и Госдумы во втором полугодии станут административная реформа, реформы газовой отрасли и ЖКХ

Приоритетами работы Правительства и Госдумы во втором полугодии станут административная реформа, реформы газовой отрасли и ЖКХ. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая заседание Правительства 25 июля, на котором кабинет министров рассматривает уточненный план действий по реализации программы социально-экономического развития России на 2003-2005 годы.

М.Касьянов отметил важность завершения рассмотрения в парламенте в период осенней сессии закона о техническом регулировании. По его словам, существующие в сфере технического регулирования проблемы заставляют говорить "о не совсем адекватной ситуации в этой сфере". Премьер-министр отметил, что основной целью здесь является снижение уровня госрегулирования до предусмотренного в Конституции. В этом же контексте осенью будет рассматриваться концепция административной реформы, добавил он.

М.Касьянов отметил важность рассмотрения в период осенней сессии пакета законопроектов, связанных с реформой электроэнергетики. Кроме того, напомнил он, в декабре Правительство должно приступить к рассмотрению проблем реформирования газовой отрасли. "Это последняя из трех монополий. В декабре мы вплотную займемся программой ее реформирования с тем, чтобы создать конкурентные основы для ее развития", - отметил он.

В сфере ЖКХ, по словам М.Касьянова, необходимо еще раз тщательно проанализировать тарифную составляющую. По мнению российского премьера, главной целью здесь является предоставление населению новых качественных услуг, соответствующих уровню их оплаты.

В декабре текущего года правительство РФ планирует "вплотную заняться программой реформирования газовой отрасли страны"  »
Юридические статьи »
Читайте также