Главе района подсунули бомбу Чиновника пытались заминировать

СПб. Прокуратура Всеволожского района Ленобласти расследует дело о покушении на главу Токсовского городского поселения Василия Пахомова.

Сам он связывает это с захватом земли криминалом. Вчера Василий Пахомов до конца не оправился от психологического шока. На работе он был только утром, а остальную часть дня провел в милиции. Кроме должности главы Токсовского городского поселения Василий Пахомов является председателем районного совета депутатов. По его словам, покушение, скорее всего, связано с его профессиональной деятельностью.

"Не так давно мы приняли решение прекратить на территории района незаконный захват земли. Прокуратура Ленобласти возбудила три уголовных дела по этому поводу, а депутат Валерий Цветаев за это поплатился жизнью (см. врезку). Вообще криминал в наших краях заметно активизировался. Скорее всего, я подам в отставку. Работать становится небезопасно", - сообщил "ДП" Василий Пахомов.

Audi заминировали

Напомним, в пятницу, 10 февраля, после окончания рабочего дня районный нотариус Ирина Воронцова увидела под иномаркой главы Токсовского городского поселения, припаркованной у здания местной администрации, посторонний предмет. "Будь осторожен, под твоей машиной что-то лежит", - сообщила она Василию Пахомову. Приехавшие на место оперативники изъяли из-под Audi-6 самодельное взрывное устройство. Оно было изготовлено из 400 г тротиловой шашки, гранаты РГД-5, выстрела ВОГ-25, радиотелефона и гвоздей. "Бомбу сразу обезвредили сотрудники ФСБ, но вообще подобного в нашей практике не было с начала 1990-х гг.", - говорит начальник отдела по связям с общественностью ГУВД СПб и ЛО Елена Бодрова. Прокуратура Всеволожского района ЛО возбудила уголовное дело по двум статьям: ст. 30 ч. 3 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ст. 105 ч. 2 "Покушение на убийство" .

Глава Токсовского городского поселения Василий Пахомов, скорее всего, подаст в отставку. Он считает, что теперь ему работать становится небезопасно.

На заметку

- 2 декабря 2005 г. в Токсово убили местного депутата Валерия Цветаева. Перед смертью он готовил постановление "О прекращении незаконных сделок с землей" на территории района.

- В связи с покушением на главу района Василия Пахомова сегодня правоохранительные органы намерены еще раз опросить жителей Токсово с целью выяснить новые подробности дела.

Источник: ГУВД СПб и ЛО

Крылова Виктория

Инвестиционный фонд распилят между регионами Северная столица ожидает субсидий  »
Юридические статьи »
Читайте также