Инвестиционный фонд распилят между регионами Северная столица ожидает субсидий

СПб. На прошлой неделе Министерство экономического развития и торговли РФ объявило о старте отбора проектов, претендующих на субсидии из Инвестфонда РФ.

Своим приказом от 25 января 2006г. Министерство экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) утвердило форму заявки на участие в конкурсе, а также требования к проектам-претендентам (среди них техническое обоснование и объем средств, необходимых для реализации) . Чиновники всех заинтересованных субъектов РФ смогут подать заявки в период с 20 марта по 19 мая 2006 г. Как ранее сообщал вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, власти города претендуют на получение из Инвестиционного фонда РФ нескольких десятков миллиардов рублей. Только в 2006 г. на формирование фонда будет направлено 69,7 млрд рублей.

Проекты в ожидании

Уже известно, что Северная столица намерена получить субсидии на строительство наземного экспресса и западного скоростного диаметра, несмотря на то что последний проект уже субсидируется из федерального бюджета . Специально для отбора проектов, которые получат право на субсидии из Инвестфонда, до 1 марта 2006?г. будет создана инвестиционная комиссия МЭРТ. Дата определения победителей пока не называется.

До 20 марта 2006 г. МЭРТ обещает провести открытое совещание, посвященное разъяснению порядка оформления и подачи документов на участие в отборе и процедуры отбора. "Мы совершенно точно будем претендовать на получение субсидий из Инвестфонда, решение о том, на какие проекты будет подана заявка, мы примем в течение этого месяца", - заявил заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам СПб (26251)* Николай Асаул.

Кстати

- Инвестфонд формируется из доходов Стабилизационного фонда РФ от увеличения базовой цены на нефть, а также за счет экономии по процентным платежам при досрочном погашении государственного внешнего долга.

- Поддержка фонда может осуществляться в виде софинансирования инвестпроекта на договорных условиях с оформлением прав собственности РФ (при этом претендент обязан оплатить не менее 10% стоимости проекта), направления средств в уставные капиталы юридических лиц, предоставления государственных гарантий под инвестпроекты.

Бизнес проверит аренду частниками Магазины шаговой доступности уходят из города  »
Юридические статьи »
Читайте также