"Электронная Россия" обошлась без Петербурга

СПб. Предыдущая попытка плановой "информатизации" власти закончилась впустую.

Программа "Электронный Петербург", часть федеральной целевой программы "Электронная Россия" , рассчитанная на 2002-2006 гг., так и не была реализована.

Разработанный городской администрацией "Электронный Петербург" официально даже не утвердили, поскольку программа требовала выделения более чем $40 млн из городского бюджета. Александр Демидов, начальник отдела информационно-аналитического обеспечения и развития отрасли информатизации Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга (71135)*, считает, что это и к лучшему. "Можно, конечно, принимать программу на год, но, учитывая технический прогресс, разумнее работать с реалиями сегодняшнего дня. Технологии очень быстро меняются, и сегодня есть такие возможности, которые 2 года назад казались просто нереальными. Поэтому самой по себе программы мы решили не создавать. Будем использовать программу как некую концепцию, основу для ежегодного плана работы".

Тем не менее в 2006 г. ежегодное финансирование мероприятий комитета увеличилось до 850 млн рублей.

На заметку

В рамках проекта "Электронный Петербург" были созданы:

- электронный социальный регистр населения

- система информационной поддержки городского заказа

- принят закон Санкт-Петербурга о государственных информационных ресурсах и информационном обеспечении гос. власти (принят 30.12.05 г.)

Источник: администрация Петербурга

Шишигина Наталья

Юридические статьи »
Читайте также