Правительство сможет удержать инфляцию по итогам года в пределах 12% - Касьянов

Правительство в состоянии удержать инфляцию по итогам года в пределах 12%, заявил сегодня премьер-министр Михаил Касьянов на заседании правительства, поводя итоги социально-экономического развития страны за первое полугодие и ставя задачи на вторую половину года. По словам Касьянова, предстоит "непростая работа", тем не менее есть возможность это обеспечить. Премьер считает, что итоги первого полугодия дают основания рассчитывать на укрепление экономики страны. Касьянов напомнил, что в первом полугодии инфляция в стране составила 7,9%, и это - "очень важный итог". По оценке Касьянова, итоги первого полугодия "весьма оптимистичны". Рост ВВП страны составил 7,2%, что ровно в два раза больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Промышленное производство за 6 месяцев выросло на 6,8%, тогда как за тот же период прошлого года этот показатель составлял 3,2%. Удалось преодолеть проблему, которая остро стояла в прошлом году - отсутствие роста инвестиций.

По итогам 6 месяцев 2003 года, рост инвестиций достиг почти 12% - за аналогичный период прошлого года он составил лишь 2,5%, отметил премьер. Реальный рост доходов населения - 14,6%, а за аналогичный период прошлого года - около 10%.

В качестве позитивного фактора Касьянов выделил также то, что в первом полугодии рост заработных плат соответствовал динамике роста производительности труда. Говоря о задачах правительства на ближайшие месяцы, премьер заявил, что главным должно стать сохранение высоких темпов экономического роста. Во втором полугодии, по его словам, необходимо обеспечить такой же экономический рост, как в первом полугодии.

Обеспечение стабильного уровня инфляции, притока валюты, а также благополучной внешнеэкономической конъюнктуры - приоритет правительства на 2-е полугодие - Г.Греф  »
Юридические статьи »
Читайте также