Учительница доводила детей до рвоты Некоторые третьеклашки до сих пор лечатся после такой "педагогики"

Все помнят трагедию питерского восьмиклассника Ромы Лебедева. Доведенный бесконечными унижениями классной руководительницы до крайности, он положил голову на рельсы, оставив предсмертную записку: "Больше не хочу быть рабом..." Спустя почти полгода против учительницы-деспота возбудили уголовное дело - следствие вменяет ей 1-ю часть статьи "Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме" и статью "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" .

Тем временем весьма "оригинальные" педагогические приемы, как оказалось, применяли не только в злосчастной красносельской 262-й школе, где учился погибший Рома. На днях прокуратурой Выборгского района Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении бывшей учительницы одной из школ по статье 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом, если деяние соединено с жестоким обращением" .

- Группа родителей третьеклассников написала заявление, - рассказали корреспонденту "КП" в пресс-службе прокуратуры города. - Классный руководитель малышей в течение трех лет жестоко обращалась с учениками. Она лишала детей прогулок, за плохое поведение на уроке не позволяла ребенку покинуть класс даже во время перемены. Могла себе позволить ударить ребенка линейкой по рукам, подставкой книг по голове.

К тому же, как выяснило следствие, педагог привлекала детей к запрещенным видам труда. Заставляла убирать грязную посуду в школьной столовой и мыть полы в туалете. Кроме того, унижала достоинство малышей, публично их оскорбляла и могла, в прямом смысле слова, столкнуть детей лбами.

- Дети рассказали следователю очень много просто жутких подробностей взаимоотношений с их классной руководительницей, - рассказали в пресс-службе ГУВД Петербурга. - Например, ученика, отказавшегося от обеда, учительница заставляла съедать первое и второе блюдо, смешав все в одной тарелке. Это вызывало у детей рвоту.

В результате таких издевательств родители были вынуждены переводить своих детей в другие школы. А некоторые учащиеся после педагога-деспота до сих-пор лечатся в различных медицинских учреждениях города. Они нуждаются в помощи профессионального психолога.

"Комсомолка" будет следить за развитием и этого дела.

Наталья Верещак

Борцы с привилегиями на дороге проехались по улицам Петербурга  »
Юридические статьи »
Читайте также