Общество российских автолюбителей намерено добиться отмены или приостановления действия высоких таможенных пошлин

Введение высоких таможенных пошлин на иномарки старше семи лет вызовет «гигантский социальный взрыв», особенно на Дальнем Востоке. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил вице-президент Общества российских автолюбителей Леонид Ольшанский. По его мнению, введение пошлин не улучшит качество продукции отечественного автопрома, но позволит заводам значительно повышать цены на отечественные автомобили. Кроме того, по его мнению, попытки обойти высокие пошлины вызовут значительный рост криминальной составляющей в автобизнесе.

Ольшанский уверен, что самым простым способом ухода от платежей станет фальсификация года выпуска и объема двигателя в документах ввозимых автомобилей. Ольшанский сообщил, что Общество российских автолюбителей намерено добиться отмены или приостановления действия высоких пошлин.

Общество уже направило свое обращение премьеру Михаилу Касьянову, а также склонили на свою сторону нескольких депутатов в Государственной Думе, которые намерены инициировать обращение к правительству от Госдумы.

Думский комитет по законодательству подготовил законопроект, согласно которому ФГУПы не вправе сдавать в аренду на срок более пяти лет принадлежащее им недвижимое имущество  »
Юридические статьи »
Читайте также