Правительство подготовило порядка двенадцати концептуальных поправок к пакету законопроектов по реформированию энергетической отрасли

Правительство РФ подготовило порядка двенадцати концептуальных поправок к пакету законопроектов по реформированию энергетической отрасли. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов в ходе заседания рабочей группы по доработке правительственных законопроектов, направленных на реформирование электроэнергетики, которое состоялось 26 июля в Совете Федерации.

По словам А.Шаронова, к пакету законопроектов в настоящий момент подано свыше 360 поправок. "Мы проанализировали все поступившие поправки и объединили их по двенадцати принципиальным позициям. Таким образом, все узловые моменты законов, по которым идут дискуссии нами были учтены", - отметил заместитель министра экономического развития и торговли РФ. В числе важных поправок к пакету законов, А.Шаронов назвал следующие: привлечение инвестиций в энергетику, определение доли госсобственности в уставном капитале энергетических компаний, режим регулирования экспорта, а также усиление в законах прямых норм действия.

Напомним, что Госдума должна рассмотреть в первом чтении пакет законопроектов осенью 2002 года. В пакет входят законопроекты: "Об электроэнергетике", "О введении в действие закона "Об электроэнергетике", "О внесении изменений и дополнений в закон "Об энергосбережении", "О внесении изменений и дополнений в закон "Об естественных монополиях", "О внесении изменений и дополнений в закон "О государственном регулировании тарифов на тепло- и электроэнергию", "О внесении изменений и дополнений во II часть Гражданского кодекса". Законопроекты направлены на расширение конкурентных отношений в отрасли и создание новой структуры электроэнергетики. Законопроект "Об электроэнергетике" является базовым в процессе реформирования отрасли. Он регламентирует основных участников рынка, его инфраструктуру, федеральную сетевую компанию системного оператора и другие базовые элементы реформирования отрасли.

В Воронежской области введут штрафы за осквернение памятников  »
Юридические статьи »
Читайте также