Срок службы нужно сократить до полугода, заявил Миронов

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов считает, что всеобщую воинскую обязанность необходимо сохранить, но срок службы нужно сократить до полугода. Об этом он заявил в среду петербургским журналистам.

По мнению Миронова, за шесть месяцев можно обучить человека "всем азам воинской науки". Кроме того, Миронов отметил, что при переходе на полугодовой срок службы "дедовщина сама исчезнет". Он также выразил мнение, что необходимо сохранить социальные отсрочки и отсрочки по учебе. "А профессиональные отсрочки от армии необходимо пересмотреть", - сказал он.

По мнению председателя Совета Федерации, для предотвращения "дедовщины" в армии необходимо принять ряд мер, которые в настоящее время рассматриваются в органах власти. Среди них - перевод на контрактную основу всего сержантского состава армии, введение института полковых священников, создание военной полиции. Миронов добавил, что военная полиция должна быть структурным подразделением Министерства обороны с прямым подчинением этому органу.

"Не должно быть даже окружного подчинения, должно быть подчинение напрямую на Москву, аппарату Министерства обороны", - сказал Миронов.

Кроме того, он выразил мнение, что одним из основных факторов борьбы с "дедовщиной" должно стать улучшение статуса офицеров, чтобы "работа офицера была престижной".

Комментируя происшествие в Челябинском танковом училище, Миронов заявил, что "это трагический, ужастый и позорный случай". При этом он подчеркнул, что происходит много подобных случаев, о которых не сообщается прессе.

В России могут вернуться к контролю за расходами граждан  »
Юридические статьи »
Читайте также