Закон о регулировании оборота металлолома будет доработан

В Госдуме создана специальная комиссия для доработки отклоненного Президентом РФ закона «О государственном регулировании обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов». Как передает корреспондент «Росбалта», соответствующее решение было принято на заседании нижней палаты в среду. В состав комиссии вошли 9 депутатов, сопредседателем избран вице-спикер Владимир Пехтин («Единая Россия»).

Данный закон был принят Думой и одобрен Советом Федерации в июле 2005 года. Он предусматривает обязательное лицензирование деятельности по переработке и реализации лома металлов и устанавливает запрет на прием металлолома от лиц, не достигших возраста 14 лет. По оценке Пехтина, после вступления закона в силу бюджет мог бы получить дополнительно около 12-15 млрд рублей в год.

В конце июля Владимир Путин наложил вето на документ и вернул его парламентариям. В письме, которое президент направил спикерам Госдумы и Совета Федерации, указывается на нечеткость формулировок закона, который, по мнению Путина, «носит декларативный характер и не может служить усилению госрегулирования в сфере обращения металлолома». Документ, в частности, не устанавливает ответственность за нарушение предусмотренных требований законодательства, а отдельные его положения пересекаются с нормами, закрепленными Гражданским кодексом, законами «Об отходах производства и потребления» и «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Кому полагаются пособия?  »
Юридические статьи »
Читайте также