В столице создан Московский Третейский суд

В столице на базе Федерации защиты предпринимателей создан Московский Третейский суд. Об этом сообщил в четверг журналистам заместитель начальника московского Управления экономической безопасности Вячеслав Иванов. По его данным, это произошло всего месяц назад.

"Город сам является субъектом разного рода экономических отношений, и бывает, что стороны не находят общего языка. В таких случаях обращение в Третейский суд является достойным выходом", - сказал Иванов.

Он подчеркнул, что "оговорка" о решении спорных вопросов в Третейском суде будет включена во все договоры, которые будет заключать администрация столицы с фирмами.

Ставится задача создать арбитражные суды во всех административных округах города. Правительство Москвы поддержит создание таких общественных организаций и в части выделения площади для работы, и в части льгот, заверил Иванов. "Очень хорошо, что общественная организация помогает городу решать часть наболевших конфликтых ситуаций", - добавил он.

О намерении правительства Москвы создать третейские суды в каждом административном округе столицы говорила и представитель правового управления правительства города Наталья Куличева.

Юридические статьи »
Читайте также