Жители выгоняют строителей из сквера Девелоперу сорвали общественные слушания

СПб. Вчера жители Московского района обратились в администрацию с требованием не допустить строительства ООО "АРТ СПб-Юг" дома на Пулковской ул.

Речь идет о строительстве 16-этажного жилого дома. Днем ранее жители сорвали третьи по счету общественные слушания, посвященные этой стройке. По их словам, строительство предполагается вести на месте сквера и двух детских площадок, которые были благоустроены в 2005 г. на деньги районной администрации и муниципалов.

На слушания, которые состоялись на этой неделе, пришли около 100 жителей - противников строительства, поставивших перед собой цель: во что бы то ни стало их сорвать. В резкой форме они давали понять, что не дадут составить протокол слушаний. Расходиться они также не торопились - опасались появления в дальнейшем поддельного протокола. Соответственно, строительство дома все-таки начнется. Генеральный директор ООО "Агентство развития территории СПб-Юг" (выступает инвестором строительства) Михаил Королев от проекта отказываться не планирует. По его словам, жилой дом на этом месте предусмотрен Генеральным планом развития Петербурга , который вступил в силу.

"Кроме того, за возможность строить здесь мы беремся расселить муниципальное общежитие по адресу: Киевская ул., 8, - подчеркнул он. - Жители ветхого общежития нас, как вы понимаете, поддерживают". Для решения этой задачи компании нужно передать в собственность казны города квартиры общей площадью 1,6 тыс. м2.

Решение о начале строительства дома на участке площадью 8 тыс. м2 (9-й квартал восточнее пр. Юрия Гагарина; участок 1 севернее д. 3 по Пулковской ул.) было принято городским правительством в сентябре 2005 г.

Кроме расселения общежития компания должна перечислить в бюджет города около $2 млн на развитие инфраструктуры.

Бухгалтер ЖСК 69 Надежда Филимонова и ее возмущенные соседи заявили, что на детскую площадку бульдозер не пустят.

Кстати

- ООО "АРТ СПб-Юг" занимается строительством еще одного 16-этажного жилого дома в Петербурге на Витебском пр. между домами 75 и 79.

- На этапе обсуждения жители также выступали против этого проекта. Комиссия госприемки намечена на май 2006 г. Других проектов у компании в городе нет.

Полякова Ирина

Пиратов лишили добычи Кино вынули из самолета  »
Юридические статьи »
Читайте также