Выплаты учителям

В соответствии с распоряжением комитета по образованию молодые педагоги Петербурга, окончившие вузы в 2005 - 2006 годах , получат единовременное вознаграждение от городской администрации.

Для выпускников, окончивших учебу с отличием, размер выплаты составит 11,7 тыс. руб., без отличия - 7,3 тыс. руб. В 2005 году из петербургских вузов выпустились почти 600 учителей, из которых 160 имеют диплом с отличием. С учетом выпуска в.2006 году общее число молодых педагогов, которым положены выплаты, достигнет 1,4 тыс. человек. Соответствующие средства уже заложены в городском бюджете. Как отметила председатель комитета по образованию О. Иванова, материальное стимулирование уже позволило значительно сократить дефицит учительских кадров в школах. Кроме того, поощрение позволит поднять престиж учительской профессии в обществе, считает Иванова.

Приятные изменения ждут и заслуженных учителей, отдавших многие годы школе. В соответствии с национальным проектом в сфере образования, а также распоряжением президента РФ об учреждении ежегодной премии, каждый год в Петербурге будут награждаться 100 лучших педагогов в двух номинациях - "Лучший учитель года" и "Лучший классный руководитель года". Губернатор В. Матвиенко предложила, чтобы в списки лучших учителей были включены не только школьные педагоги, но и преподаватели профессиональных училищ и лицеев.

Ваше заявление примут не только в милиции  »
Юридические статьи »
Читайте также