Ваше заявление примут не только в милиции

С 26 января 2006 года начала действовать новая система учета регистрации обращений граждан в органы внутренних дел . С заявлениями о преступлениях и происшествиях теперь можно обращаться не только в милицию, но и в ФСБ, МЧС, ФСКН (Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков). Одним словом, те правоохранительные структуры, где имеются штаты дознания и подразделения дежурных частей, обязаны принять ваше заявление.

О краже, например, пострадавший может заявить хоть в ближайшую пожарную часть, где ему обязаны выдать карточку регистрации и сообщить, какое подразделение милиции будет рассматривать заявление.

Информация обо всех преступлениях будет поступать в единый структурный и межведомственный орган. И тогда, по мнению специалистов, можно будет узнать: сколько преступлений совершается на территории Российской Федерации.

Начальник отдела по раскрытию убийств и других тяжких преступлений УУР КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области полковник милиции Николай Романов считает, что при новой системе укрывательство преступлений будет просто невозможно, так как появится всеобъемлющий контроль со стороны всех правоохранительных структур. Без оглядки на какой-либо "процент" сотрудники милиции должны просто-напросто раскрывать преступления и четко реагировать на обращения граждан, которые должны быть надежно защищены от любых преступных посягательств. Вот это и будет настоящим профессионализмом!

Заместитель начальника УУР КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области полковник милиции Владимир Удодов считает, что при соблюдении всех необходимых условий представители правоохранительных структур смогут избежать формального подхода при работе с обращениями граждан. Кстати говоря, так работают многие ведущие полицейские службы в развитых странах мира, нацеливаясь прежде всего на чуткое и внимательное отношение к людям.

Анатолий Штомпель Информотдел криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области

"Бакс-посты" опутали дороги страны Гаишник и весовщик для дальнобойщика страшней бандита.  »
Юридические статьи »
Читайте также