Пособия на детей станут больше

Вчера правительство Санкт-Петербурга увеличило размер ежемесячных пособий на детей. Соответствующее постановление было принято в связи с изменениями закона "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" , утвержденными городским ЗС в декабре прошлого года.

Так, если в семье появляется третий ребенок, то от рождения до года семья получит дополнительное ежемесячное пособие в размере половины от официального прожиточного минимума. Кроме того, для неполных семей в два раза увеличено пособие на ребенка в возрасте от года до двух лет. В размере 0,2 от прожиточного минимума назначено пособие на детей-инвалидов, не достигших 18 лет.

Глава комитета по труду и социальной защите населения Александр Ржаненков подчеркнул, что новый порядок начисления пособий будет распространяться на всех без исключения горожан - в том числе иностранцев и лиц без гражданства, имеющих регистрацию в Петербурге.

"Вот это правильная политика, деньги на выплаты семьям жалеть нельзя", - одобрила такой подход губернатор Валентина Матвиенко и пообещала, что пособия будут увеличиваться ежегодно.

Впрочем, чтобы получить деньги из городской казны, всем родителям придется предварительно доказать, что они не получают аналогичные выплаты по линии федеральных структур.

Антон Свиридов

Питерские ларечники проиграли в Верховном суде  »
Юридические статьи »
Читайте также