Правительство РФ увеличивает срок, по истечению которого граждане должны регистрироваться по месту временного пребывания

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение об увеличении с десяти до 90 дней срока, по истечению которого граждане должны оформлять регистрацию по месту временного пребывания.

Как сообщает в пятницу пресс-служба правительства РФ, соответствующие изменения внесены в правила регистрации и снятия граждан с учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах России, ранее утвержденные постановлением правительства от 17 июля 1995 года.

Согласно распоряжению Михаила Фрадкова, граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении этого срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию.

Как отмечают в пресс-службе, для этого необходимо представить заявление установленной формы и документ, являющийся основанием для временного проживания, такой как договор найма (поднайма), социального найма или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение.

До сегодняшнего дня граждане, прибывающие на временное проживание, должны были зарегистрироваться в соответствующих органах власти в трехдневный срок со дня прибытия.

Обзор Российского законодательства за 15.02.2006  »
Юридические статьи »
Читайте также