Официальный ответ

В соответствии с поручением губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко направляю в Ваш адрес официальный ответ на обращение Александра Миронова, опубликованное в газете "Невское время" в статье "Проясните ситуацию" от 04.09.2004 года.

Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрено, что льготы на оплату проезда в транспорте общего пользования (кроме такси) должны предоставляться всеми перевозчиками, независимо от формы собственности. В то же время в соответствии со статьей 790 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях, когда в соответствии с законом или иными правовыми актами установлены льготы или преимущества по провозной плате за перевозку грузов, пассажиров и багажа, понесенные в связи с этим расходы возмещаются транспортной организации за счет средств соответствующего бюджета.

В целях решения важных социальных вопросов по разработке механизма предоставления права бесплатного проезда на коммерческих маршрутах незащищенным слоям населения была создана рабочая группа в составе представителей Комитета по транспорту, Комитета по труду и социальной защите населения, Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли и маршрутных перевозчиков Санкт-Петербурга.

Результатом совместной работы органов государственной власти и маршрутных перевозчиков стала реализация с 31 марта 2004 года и по настоящее время, в порядке эксперимента, инициативы маршрутных перевозчиков по предоставлению во временной интервал с 11.00 до 16.00 в будние дни права бесплатного проезда на коммерческих (таксомоторных) маршрутах на бездотационной основе при предъявлении удостоверения отдельным категориям пассажиров: инвалидам Великой Отечественной войны, участникам Великой Отечественной войны и лицам, награжденным медалью "За оборону Ленинграда".

По решению маршрутных перевозчиков право бесплатного проезда не предоставляется на маршрутах пригородного сообщения (с Ленинградской областью) и маршрутах, связывающих Санкт-Петербург с удаленными административно подчиненными территориями: Пушкин, Павловск, Колпино, Кронштадт, Сестрорецк, Зеленогорск, Петродворец, Ломоносов, Красное Село. Временной период ограничения предоставления льготы относится к времени посадки пассажира в маршрутный автобус и находится вне зависимости от времени окончания поездки.

К инициативе присоединились ведущие маршрутные перевозчики, осуществляющие перевозку пассажиров более чем на 70 процентах коммерческих маршрутов, в том числе: ГУП "Пассажиравтотранс", ОАО "Третий парк", ООО "Балтикстар", ООО "Шик", ООО "Орион", Индивидуальный предприниматель "Антошевский А.К.", Индивидуальный предприниматель "Каретников Н.Л.", Индивидуальный предприниматель "Цицварин А.Н.".

Исполняющий обязанности председателя Комитета И.В. Маилов

Минкультуры уточнило лицензионные требования и условия показа кинофильмов в кинозалах  »
Юридические статьи »
Читайте также