Депутаты "притормозили" Закон о такси

Петербургский Закон о такси, устанавливающий государственное регулирование отрасли, медленно, но верно движется к принятию.

Вчера депутаты Законодательного собрания Петербурга вновь отправили на третье чтение законопроект о такси. Законопроект "проскочил" второе чтение, так как не было поправок. Однако они появились после срока и при этом носили чисто редакционный характер. По регламенту проект вернули на второе чтение.

Согласно документу правительство Петербурга будет заниматься не только политическим регулированием -- определять направления, способы развития и совершенствования организации таксомоторных перевозок. Чиновникам предстоит определить и утвердить количество стоянок такси и места их расположения. Смольный будет контролировать качество работы таксистов и заключать договоры на организацию обслуживания населения таксомоторами. Городская администрация берет на себя обязанность информировать горожан об организациях, осуществляющих таксомоторные перевозки, порядке их работы и тарифах.

Cейчас деятельность таксистов в Петербурге не регулируется ни одним городским законом.

Цифры

10 тыс. такси работает в Петербурге неофициально

Источник: администрация Петербурга

Ольга Федина

Юридические статьи »
Читайте также