Госдума одобрила законопроект, совершенствующий систему госрегулирования железнодорожного транспорта.

Госдума одобрила в третьем окончательном чтении закон, вносящий изменения в федеральный закон "О железнодорожном транспорте РФ" и дополнения в федеральный закон "О введении в действие части I Налогового кодекса РФ". В соответствии с документом, РАО "Российские железные дороги" является правопреемником по погашению задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам организаций федерального железнодорожного транспорта, имущество которых вносится в порядке приватизации в его уставный капитал.

Потери в доходах владельца инфраструктуры, перевозчика, возникшие в результате установления льгот и преимуществ по тарифам, сборам и плате на железнодорожном транспорте общего пользования, возмещаются в полном объеме за счет средств бюджетов соответствующих уровней. Госконтроль на железнодорожном транспорте осуществляется специальной службой федерального органа исполнительной власти в области железнодорожного транспорта.

Госдума также одобрила в третьем, окончательном, чтении поправки в закон "Устав железнодорожного транспорта РФ". В соответствии с поправками, федеральные органы исполнительной власти, к компетенции которых относятся вопросы организации и осуществления специальных и воинских железнодорожных перевозок, взаимодействуют с перевозчиками через военно-транспортные органы. Приобретение, содержание и эксплуатация спецвагоноов для перевозок осужденных и лиц, содержащихся под стражей, осуществляется за счет средств, предусмотренных законом о федеральном бюджете на соответствующий год, в порядке, установленном правительством РФ.

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в целом ряд законопроектов касающихся реформирования МПС РФ.  »
Юридические статьи »
Читайте также