Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в целом ряд законопроектов касающихся реформирования МПС РФ.

Комитет Госдумы по энергетики, транспорту и связи на заседании 5 июня 20032 года рекомендовал принять во втором и третьем чтении законопроекты "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон" О железнодорожном транспорте в РФ" и "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Устав железнодорожного транспорта РФ".

Как отметил председатель комитета Владимир Катренко, среди рекомендованных к принятию поправок значиться поправка о перенесении налоговой задолженности МПС перед консолидированным бюджетом на РАО "Российские железные дороги" (РЖД). Задолженности МПС перед бюджетами всех уровней составляет более 40 млрд. руб. Приятие этой поправки позволят на законном основании передать всю сумму налоговой задолженности РАО "РЖД". Таким образом, новому единому хозяйствующему субъекту будет вменено в обязанности, погашение задолженности, отметил В.Катренко.

Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов, направленных на совершенствование системы государственного регулирования железнодорожного транспорта.  »
Юридические статьи »
Читайте также